レッスンについて

>気軽なシステム

  ・気軽に学んで頂きたいので入会金は頂いておりません

 ・1回ごとの都度払い制になっております(季節の1Dayレッスン)

 ・フランスパンコースは「ベーシック」「アドバンス」「バリエーション」は4回のコースになっております

 

>おうちにある道具で

  ・ご自宅にある調理器具やオーブン使用で再現できるレッスンです

 

>レッスンの予約について

  ・季節の1Dayレッスンは前月の20日頃に公式LINEにて先行予約をしております。

  その後、HP、インスタグラムにてスケジュール発表

  (公式LINE ID:@syu6585q      @マークより検索)

  

 ・ご希望のお日にちとレッスン名・緊急連絡先を記載の上、HPのご予約欄または公式LINEにお申し込み

  下さい。折り返しご予約確定メールをお送り致します。

  ※2日以内に返信がない場合は迷惑メールフォルダに収納されている場合がございます。必ず受信可能な設定でご連

   絡をお願い致します

 ・食品のアレルギーについてお伺いしております

  食品のアレルギーがある方は事前にお聞かせください

   苦手なもの、食べられないものなどがある方もご予約時にお聞かせください

 

>レッスン当日の流れ

 ・当日は教室への入室は開始時間の15分前とさせて頂きます(材料の計量しているのでごめんなさい)

 ・レッスンはスタート時間から始まりますので手の洗浄とエプロン着用をお済ませください

 ・作った食品は添加物が一切入っておりません。お持ち帰り頂いた食品は各自責任をお持ち下さい。

 ・レシピの無断転用、二次転用、商用利用、複写はご遠慮ください。

 ・レッスン中の動画撮影はご遠慮ください

 ・終了時間は目安になっております。お時間に余裕を持ってご参加下さい。

 

>レッスン当日の遅刻・欠席について

 ・遅刻、欠席のご連絡がレッスン直前、開始後は対応が難しいです

 ・当日の遅刻はレッスン開始時間15分以内とさせて頂きます。以降は参加をお断りする場合がございます。

  (みなさま一斉にスタート時間からレッスンを行うためご理解願います)

 ・当日の欠席の方はキャンセルポリシーをお読み下さい。

 

>お支払いについて

 ・レッスン当日現金、または銀行振込になります。

 

>持ち物

 ・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のエコバックなど(食材を直接入れる袋は用意致します)

  ※ご自身のご判断で型くずれ防止のためタッパー、長時間持ち歩き(夏季)の保冷剤のはご準備をお願い致します

 

>感染症対策について

 ・少人数制でのレッスン(現在は4名~5名)

 ・レッスン中はマスク着用(政府の指導により現在はご自身の判断)

 ・手指の消毒のお願い

 ・ご試食中は黙食のお願い

 ・講師はマスク、ビニール手袋着用、検温チェック。

 ・使用道具、皆様が触る場所の徹底消毒or滅菌

 ・室内の換気

 

>キャンセルポリシー

 ・ご予約のにつきましては、食材の準備のためご予約日の2日前12:00より理由の如何を問わず全額

 (100%)発生致します。

   ・ キャンセル料はレッスン日より、「5日以内」に銀行への振込などのお支払いをお願い致します。

  ご入金がない場合、またお支払い頂けないなどの悪質な場合は法的手段を取らさせていただきます

 

>点心レッスンについて

 ・ 6月~9月受講の方

   食品安全の為、スタジオで加熱後のお渡しになります。

 ・ 10月~5月受講の方

  点心は調理せずにお渡し致します。

   持ち帰り時間が長い方、気温が心配な方は保冷剤をお持ち下さい。

 ・お持ち帰り用に食品パックをご用意しておりますが型くずれが心配な方はタッパーウェアをご持参ください。

 

>よくある質問

 

 ・どんな方が参加されていますか?

   → 9割女性、お一人参加の方です、男性参加も可能です

 

 ・年齢層を教えて下さい

   → 20代から60代まで幅広い年齢層の方がご受講されています(40代以降が70%です)

 

 ・料理のレベルはどれくらいですか?

   → 初心者からレッスン可能です。ゆっくり丁寧に教えますのでご安心下さい。

     中級者~上級者の方も半数以上いらっしゃいます。食材のアレンジなどもお伝えしてますのでレシピ

     に幅を持たせております

 

 ・教室で使用している材料は買わないとダメですか?

   → 教室としてこだわりをもった材料・調味料・酵母を使用しておりますが、ご自宅にあるもので代用できるよ

     うにご提案させて頂いております

 

 ・子供同伴は可能ですか?

   → 当スタジオの作業台や椅子の高さ、また調理器具は大人向けになっております

     基本的には参加をご遠慮頂いております

 

   → 参加をご希望の方

     全ての作業をお子様が行うのが難しい場合、また時間がかかる場合は保護者様に代わって頂き作業を進めます

     ほとんどのレッスンが2時間以上かかります、お子様が飽きないように、本やおもちゃなどご持参ください

     保護者様の責任において、お子様の安全と他の受講者様との良好な環境づくりをお願いいたします。

      1)お子様の安全を常にご確認ください。
      2)スタジオ内でのトラブル・事故・怪我等が発生した場合においても、当スタジオでは一切の責任を負い

        ません。

 

 ・赤ちゃん同伴は可能ですか?

    →赤ちゃん同伴の生徒さまが何名かいらっしゃいますので、お声がけください。

 

 ・小麦アレルギーがあります

    →「グルテンフリー」レッスンを定期的に開催しております、但し他のレッスンで小麦を使用しております

     コンタミネーションの恐れがございますので、重篤なアレルギーをお持ちの方は医師にご相談ください

 

 ・ペットのためのレッスン希望

    →リクエストにより、ペットのおやつや無塩パンなどのレッスンも開催しております。

     お気軽にお問い合わせください

 

    ・オンラインレッスンはありますか?

     →zoomを利用したレッスンをご用意しております。

      ①【60分で作る】手打ちうどん・2種類のつけだれ

      ②【30分で作る】理想の朝食「ヘルシーパンケーキ・豆腐ホイップ&ディップ」

      ③【60分で作る】プチ断食「2種類のスープ・手ごね自家製パン

      ④【60分で作る】おうち中華「花巻・柔らかチャーシュ」

 

 

 「私にとって料理作りは、ひたすら楽しみの追求です。

 

 簡単にできて、満足感があり、身体も喜ばせること。

 

 喜ぶ材料を求めたら、自然とヘルシーになりました」

 

    楽しく。 美味しく。 健康に。